В ПАСЕ есть группа влиятельных людей, которые хотят снять санкции с РФ – Кулеба

22 августа 2016, 14:59

В Парламентской ассамблее Совета Европы происходят, скажу дипломатично, очень непростые и, по нашему мнению, очень неконструктивные процессы, отметил он

В Парламентской ассамблее Совета Европы есть группа влиятельных людей, которые хотят снять санкции с России и вернуть ее в зал заседаний. Об этом в интервью "Европейской правде" заявил представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Реклама

"В Парламентской ассамблее Совета Европы происходят, скажу дипломатично, очень непростые и, по нашему мнению, очень неконструктивные процессы", – отметил он.

"Их цель – возвращение российской делегации в зал ПАСЕ без выполнения ею условий резолюций, которые сама же ассамблея и принимала", – подчеркнул Кулеба.

По его словам, в ПАСЕ "есть группа людей, которые хотят вернуть Россию в зал ПАСЕ любой ценой".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Достаточно ли у них голосов, чтобы это сделать? Вот это уже другой вопрос. И осень будет чрезвычайно напряженной в этом плане. О возвращении россиян в октябре речь не идет, но именно октябрьская сессия ассамблеи продемонстрирует, насколько реальны шансы на возвращение россиян в ПАСЕ в январе 2017 года", – подчеркнул посол Украины в Совете Европы.

Реклама

Напомним, 24 июня Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (руководящий орган ассамблеи) приняло декларацию, в которой заявило о необходимости диалога с Россией и отметило, что общего у СЕ с Россией больше, чем того, что разделяет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять