Украина с 2014 года пытается получить летальное оружие, а Савченко может все испортить – Тымчук

23 июня 2016, 14:55

Нардеп считает заявления коллеги странными, потому что они расходятся с интересами страны

Народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук раскритиковал заявления его коллеги Надежды Савченко о том, что предоставление Украине летального вооружения приведет к началу Третьей мировой войны, передает "ГОРДОН".

Реклама

По его словам, Украина пытается получить от Запада и США летальное оружие с 2014 года, а Савченко своими заявлениями в ПАСЕ может этому помешать.

"Я затрудняюсь как-то комментировать некоторые заявления госпожи Савченко, и мне трудно сказать, исходя из каких соображений она их делает. Это касается и снятия санкций с России, и летального оружия. Звучит очень странно, потому что мы знаем, что начиная с уровня президента, СНБО, наши дипломаты прилагают все усилия и по поводу санкций, и мы ведем разговор о летальном оружии, начиная с 2014 года, поскольку мы реально не можем все потребности в нужном нам вооружении закрыть своими силами, украинской оборонки. И когда все эти усилия рушатся украинским депутатом в ПАСЕ – ну, я затрудняюсь", – подчеркнул Тымчук.

Он подчеркнул, что не ожидал от нее таких заявлений и "было странно от нее такое услышать".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Если бы это был представитель "Оппозиционного блока", вопросов бы не было, было бы понятно, что это идет прямой заказ Москвы, игра против интересов Украины, и так далее. Но когда это говорит народная героиня, представляющая демократическую оппозицию в лице "Батькивщины" – ну я не знаю, что можно сказать по этому поводу", – сказал он.

Реклама

Напомним, Савченко заявляла, что предоставление летального вооружения Украине может привести мир к Третьей мировой войне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять