Компромиссов не будет: в Офисе президента прокомментировали новые санкции СНБО

19 февраля 2021 22:00

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Зеленский не видит смысла идти на какие-либо компромиссы, говорит Подоляк

Решение СНБО о немедленном введении прямых санкций против восьми физических и 19 юридических лиц – прежде всего, следствие жесткой личной позиции президента Зеленского.

Реклама

Об этом сайту "Сегодня" рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

"Если бы не это, то мы продолжали бы сами себе лгать, все глубже проваливаясь в искусственный раскол, который умело годами подпитывается бизнес-политиками. Я бы даже сказал, что это уже вполне конкретные проявления нового формата политики президента. Политики жесткой, бескомпромиссной, государственно-ориентированной", – сказал он.

По его словам, есть несколько базовых элементов.

"Президент категоричен в том, что нельзя лицемерить и называть это "политикой". Нельзя играть в чужой команде и претендовать на право формировать в Украине правила или определять ценности. Нельзя использовать криминальные схемы, баловаться в "терроризм" и ломать страну", – добавил Подоляк.

Реклама

Он отметил, что тем, кто бесконечно превращает в полигон и заливает страну фейками, будет еще больнее.

"Усердно работать на разрушение украинского государства и выдавать это за "заботу о благе народе" не получится. Кроме того, инициативными решения СНБО Владимир Александрович хочет таки добиться консенсусного решения новых элит о том, что нельзя, работая только в теневых форматах, влиять на общество. Нужна ответственность и честность", – сказал Подоляк.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: онлайн-трансляция матча лидеров группы А
Италия - Уэльс

По его словам, со стороны традиционных финансово-политических кланов может быть много конфликтов и недовольств.

"Срока давности и прочих юридических якобы хитростей не будет. На только для "формата Медведчука". Но и для других "фамильных форматов", где много пафосных слов и мало реальной правды. Президент вполне конкретен и он четко говорит: страна не может позволить себе вечно закрытые глаза", – отмечает советник главы Офиса президента.

Он добавил, что страна не может позволить себе содержать тех, кто ее обворовывает, и вкладывают деньги в усугубление общественного раскола.

Реклама

"Президент не видит смысла идти в какие-либо компромиссы или договоренности, как это бесконечно делал его предшественник, сажая за игровой стол того же Медведчука", – сказал Подоляк.

Всего на сегодняшнем заседании было решено ввести санкции в отношении восьми человек и 19 компаний. Какие еще вопросы рассматривал СНБО, читайте в материале на нашем сайте.

Напомним, что санкции против нардепа Тараса Козака ввели ранее в этом месяце, в связи с чем были заблокированы телеканалы "112", ZiK и NewsOne.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять