В ОБСЕ приветствовали обмен пленными на Донбассе

28 декабря 2017, 01:25

В результате обмена удерживаемыми лицами на Донбассе в среду были освобождены 73 украинских заложника

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер и председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Карин Кнайсль приветствуют обмен пленными на Донбассе и призывают к полному прекращению огня на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации на ее официальном сайте. 

Реклама

"Возможность вернуться домой к Новому году и православному Рождеству столь большому числу людей, которых удерживали стороны конфликта, стало радостным развитием событий. Состоявшийся обмен – это не только гуманитарный жест, но и ценный шаг в сторону построения доверия. Мы призываем стороны продолжить попытки улучшения жизни людей, затронутых конфликтом", – считает Кнайсль. 

В свою очередь Гремингер добавил, что подобные акции смогут принести значительные и ощутимые результаты. 

"Этот прогресс стал возможен благодаря усердной работе контактной группы и демонстрирует важность этого формата. Важно, чтобы стороны продолжили сотрудничество с трехсторонней Контактной группой для достижения устойчивого мира", – заявил генсек ОБСЕ. 

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Ранее сообщалось, что в результате обмена удерживаемыми лицами на Донбассе в среду, были освобождены 73 украинских заложника,которых удерживали против их воли на неподконтрольных правительству территориях Донбасса. 

Реклама

Напомним,  президент Украины Петр Порошенко заявил, что после состоявшегося в среду обмена с "Л/ДНР" и возвращения 73 человек украинская сторона с еще большим усердием будет работать над освобождением тех соотечественников, которых продолжают удерживать против их воли.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять