Порошенко заверил, что Украина вернет оставшихся заложников

27 декабря 2017, 23:02

Президент встретил свобожденных из плена боевиков украинцев в Харькове

Украина продолжит работать над освобождением незаконно удерживаемых украинцев, введением миротворческой миссии ООН на Донбасс и освобождением временно неподконтрольных территорий, и в итоге сможет достичь этих целей, заявляет президент Украины Порошенко.

Реклама

Обращаясь к освобожденным ранее 73 украинцам в аэропорту Харькова в среду вечером глава государства сказал: "Друзья, вы возвращаетесь в другую страну – свободную, демократическую, реформированную, с твердой надеждой, что всё у нас будет хорошо: и ребят вернём, и миротворцев на Донбасс пригласим, и землю нашу освободим от врагов, и Донбасс возродим".

Ранее Петр Порошенко написал в своем Facebook о том, что освобождение украинских заложников из плена боевиков в последнее время готовилось в круглосуточном режиме – эта работа была крайне изнурительной, и уже завтра она должна принести результат. 

"Ничего важнее того, чтобы вернуть наших домой – нет. В последние дни подготовка к освобождению украинских заложников велась в режиме 24 часов в сутки", – рассказал глава государства.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Кроме того, семьи освобожденных из плена украинцев получат необходимую помощь. Об этом 27 декабря во время заседания Кабмина сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

Напомним, ранее стало известно о готовности главарей боевиков к обмену пленными, о котором они заявили на встрече с Московским патриархом Кириллом.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять