В "Народном фронте" назвали условие для голосования за закон о выборах на Донбассе

17 мая 2016, 11:21

Все зависит от действий РФ

"Народный фронт" поддержит законопроект о выборах на оккупированной части Донбасса только после выполнения Россией обязательств по минским договоренностям

Реклама

Парламентская фракция "Народный фронт" не будет поддерживать идею проведения выборов на оккупированной части Донбасса и голосовать за соответствующий законопроект до выполнения Россией своих обязательств в рамках Минских соглашений.

"В последнее время от лидеров политических сил из нынешней широкой оппозиции звучит, что якобы "Народный фронт" готов голосовать за выборы на оккупированном Донбассе. Официально повторяю позицию нашей фракции… сначала освобождение всех наших заложников, вывод войск оккупантов с наших территорий, возвращение полного суверенитета Украины над границей… только потом политическое урегулирование", – заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак на пленарном заседании парламента во вторник.

Он назвал ложью заявление коллег по парламенту о том, что "Народный фронт" готов поддержать соответствующий законопроект о выборах на неподконтрольной части Донбасса в случае, если он будет внесен в парламент.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Народный фронт" убежденно стоит на позиции того, что выборы на оккупированных территориях Донбасса возможны только после выполнения Россией Минских соглашений", – подчеркнул Бурбак.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять