Кучма выдвинул ультиматум для проведения выборов на Донбассе

6 мая 2016 13:30

Ни о каких выборах не может быть и речи, пока на востоке Украины находится 40-тысячная вражеская армия, заявил экс-президент

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма вновь заявляет о невозможности проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до выполнения Минских соглашений, в том числе до решения вопроса с безопасностью.

Реклама

"Я на последнем заседании Трехсторонней контактной группы заявил, что пока не будет решен весь блок безопасности, о каких-то выборах, о какой-то политической реформе нужно даже разговоры прекратить... Нужно сначала сделать пункты, записанные в Минском протоколе, а потом уже думать о выборах", – сказал он журналистам в пятницу в Киеве.

По словам Кучмы, на Донбассе нельзя проводить выборы, пока там находится "40-тысячная армия" и не возвращен контроль Украины над участком границы с РФ.

"Пока украинской власти там не будет, пока граница не будет контролироваться Украиной, ни о каких выборах разговоров быть не должно", – сказал он.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Напомним, ранее в МИД Украины заявили, что выборы на Донбассе могут пройти уже этим летом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять