В МВД пояснили, зачем допрашивают нардепов

27 декабря 2013, 00:48

Нардепов вызывают на допрос для проверки информации, изложенной в СМИ

В рамках расследования уголовного производства по факту избиения журналистки Татьяны Чорновол следствием отрабатывается любая информация, в том числе – со СМИ и открытых источников, сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины.

Реклама

"Следователями проанализированы выступление бывшего владельца телеканала "ТВi" Константина Кагаловского в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату этого телевизионного канала причастно лицо, которое фигурирует в деле по поводу избиения Татьяны Чорновол. Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозреваемого имеют отношение народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания", – отмечается в сообщении.

По этому, отмечают в пресс-службе министерства, вызов на допрос в Главное следственное управление МВД Украины этих народных депутатов связан с необходимостью выяснить информацию, изложенную К.Кагаловским.

"В частности, по их причастности к совершенному уголовному преступлению", – подчеркивается в сообщении.

Ранее стало известно, что милиция допросила известную журналистку, активистку Майдана Татьяну Чорновол, которую избили на трассе недалеко от Борисполя  25 декабря. "(Она) подробно объяснила характер нанесения травм, в связи с чем производство дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121УК Украины – нанесение тяжких телесных повреждений", – сообщает пресс-служба МВД.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Милиция также допросила несколько десятков свидетелей, в том числе отца Татьяны Чорновол. 

В рамках расследования милиция вызвала на допрос Виталия Ярему, а также еще двух народных депутатов - Николая Княжицкого и Давида Жванию.

Все подробности в спецтеме Избиение журналистки Татьяны Чорновол

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять