Акции в поддержку жестоко избитой Татьяны Чорновол прокатились по всей Украине

26 декабря 2013, 18:31

События на ТК Украина

Представители СМИ требовали объективно расследовать дело и наказать виновных

В ряде городов Украины прошли акции в поддержку жестоко избитой журналистки Татьяны Чорновол. Участники, преимущественно работники масс-медиа, требовали расследовать избиение и наказать виновных.

Реклама

Молчаливый протест собрал на центральной площади Ровно полсотни местных журналистов. Не требовали, не призывали – просто каждый написал свой плакат

"Каждый, естественно, ощущает страх и тревогу за себя, за свою работу, семью, потому что ситуация становится катастрофической", – заявила радиоведущая Оксана Юрченко.

"Нет насилию!" – это единственная просьба корреспондентов и редакторов иванофранковских СМИ к представителям власти и милиции. На акцию, которая длилась час, пришли с заклеенными ртами и фотографиями избитой Татьяны Чорновол.

"В государстве, в котором журналистов избивают и убивают просто за то, что они хотят писать правду, остается вариантов два – либо молчать, либо умирать. Молчать мы не хотим, умирать также", – сообщил журналист Владимир Кушниренко.

Реклама

Переквалифицировать уголовное производство с "хулиганства" на "препятствование профессиональной деятельности" – с таким требованием корреспонденты винницких изданий пришли в местное управление внутренних дел.

Не отделять журналистов от хлеборобов посоветовал участникам акции начальник винницкой милиции Виктор Русин. "Я понимаю, что это ваш коллега, и вы вышли в его поддержку, но есть и преступления, которые совершаются и у нас в области, где бьют и хлебороба, и домохозяйку бьют, милиционера бьют, врача. Но вы почему-то не проводите такие акции, однозначно это преступление", – заявил Русин.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Крымские журналисты воздержались от собственных оценок и выдвижения версий нападения на коллегу. Толькорассчитывают на скорейшее расследование и наказание виновных.

Черкасские журналисты украсили елку возле милицейского главка. Тернопольские журналисты организовали шествие по центральным улицам, а участники донецкого, харьковского и днепропетровского Евромайданов тоже выразили поддержку Татьяне Чорновол.

Журналисты Житомира и Бердичева пикетировали здание МВД с просьбой "не бить украинцев".

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все подробности в спецтеме Избиение журналистки Татьяны Чорновол

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять