В милиции утверждают, что Найем пугал беркутовцев неприятностями

14 декабря 2010, 12:18

Найем якобы потребовал получить объяснения относительно оснований установления его личности, а также отметил, что он является известным человеком, ведущим одной из телепрограмм

В милиции утверждают, что бойцы "Беркута" не отбирали у журналиста Мустафы Найема мобильный телефон.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы киевской милиции.

В сообщении отмечается, что бойцы "Беркута" "заметили на улице Электриков, 26 автомобиль "Мини-Купер", в котором находились двое неизвестных". "Не выходя из служебного автомобиля, работники милиции фонариком просветили салон легковушки", – отметили в милиции.

"Из него сразу вышел мужчина и направился к автопатрулю. Милиционеры также вышли из автомобиля, представились и попросили предъявить документы, удостоверяющие личность", – заявила пресс-служба.

"В свою очередь, гражданин потребовал получить объяснения относительно оснований установления его личности, а также отметил, что он является известным человеком, ведущим одной из телепрограмм", – говорится в сообщении.

Реклама

В милиции отмечают, что "во время этого разговора из автомобиля вышла женщина и, по словам сотрудников милиции, в грубой форме стала объяснять им, что они не имеют права безосновательно проверять документы".

"Однако милиционеры полка "Беркут" продолжали настаивать на предъявлении удостоверения, и предупредили, что в противном случае гражданин будет доставлен в Подольское районное управление", – сообщила пресс-служба.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Тогда мужчина добровольно согласился проследовать в отделение милиции, но при этом отметил, что у правоохранителей "возникнут неприятности по службе", – говорится в сообщении.

В милиции заявили, что "уже находясь в патрульной машине, мужчина начал громко разговаривать по мобильному телефону, в связи с чем милиционеры попросили его не пользоваться мобильным и положить телефон рядом с собой".

"Перед тем, как войти в помещение райуправления, он положил на ступеньки у входа свой мобильный телефон, и заявил, что заберет его только тогда, когда работники милиции извинятся за свое бестактное поведение", – заявили в милиции.

Реклама

"Начальник киевской милиции Алексей Крикун позвонил журналисту и, извинившись, отметил, что правоохранители имели все возможности узнать, кто он, еще на месте происшествия. Свои извинения также принесли двое сотрудников полка "Беркут", – говорится в сообщении.

"Третий правоохранитель извиняться отказался, объясняя, что в сложившейся ситуации, действовал согласно инструкции, и не видит за собой никаких нарушений", – заявили в милиции.

Как известно, сам Найем заявил, что работники милиции отобрали у него мобильный телефон и не давали ему возможности отвечать на звонки по дороге в райотдел милиции. Позднее, по словам журналиста, милиционеры подбросили телефон ему в карман.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять