В милиции заявляют, что Найема задержали из-за украденного телефона

14 декабря 2010, 12:03

Обвинять милицию в расизме минимум некорректно, заявляют в киевской милиции

Милиция опровергает информацию о том, что журналист Мустафа Найем был задержан из-за восточного типа лица.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы киевской милиции.

"В некоторых интернет-изданиях появилась информация о задержании известного журналиста Мустафы Найема работниками полка "Беркут" за то, что у него восточный тип лица...Таким образом, у посетителей Интернета, которые прочитали эти материалы, могло сформироваться мнение, что милиция задерживает людей по расовому признаку", – отметили в милиции.

Пресс-служба заявила, что "инспекция по личному составу ГУ МВД Украины в Киеве по факту доставки Найема в райуправление проводит служебную проверку".

"Предварительно установлено, что 13 декабря в 17:30 нарядами милиции была получена информация, что на проспекте Свободы какие-то мужчина и женщина совершили ограбление. Злоумышленники отобрали у заявительницы ювелирные изделия, 300 гривен и мобильный телефон", – говорится в сообщении.

Реклама

В милиции отметили, что инцидент с журналистом отбыл во время "отработки этого сообщения сотрудниками группы быстрого реагирования".

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

В сообщении отмечается, что согласно закону о милиции, "милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право проверять у граждан при подозрении в совершении правонарушений документы, удостоверяющие их личность", а также "задерживать и держать в специально отведенных для этого помещениях лиц, совершивших административные правонарушения...и в необходимых случаях для установления личности".

"Желая получить информацию о задержании журналиста, некоторые журналисты ночью звонили в отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве с вопросами, "почему он доставлен в милицию только за то, что он неевропейской внешности", – заявили в милиции.

"В объяснениях отмечалось, что работниками милиции при отработке территории, где были совершены преступления, проверяются все подозрительные лица без исключения, при этом они не учитывают цвет их лица. Следовательно, обвинять милицию в расизме минимум некорректно", – говорится в сообщении.

Вместе с тем, накануне руководитель пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук не вспоминал о преступлении, совершенном на проспекте Свободы в Киеве, а заявлял, что у Найема проверяли документы, так как у журналиста "восточный тип лица".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять