В МИД РФ язвительно прокомментировали решение Совета ЕС о безвизе для Украины

11 мая 2017, 14:17

По словам Мешкова, россияне у которых есть пятилетние шенгенские визы, имеют те же возможности, что и граждане Украины, которые будут существовать в безвизовом режиме

Заместитель министра иностранных России Алексей Мешков на полях встречи дискуссионного клуба "Валдай" сравнил решение Совета ЕС о либерализации визового режима для граждан Украины с морковкой на веревочке.

Реклама

"Так называемый безвизовой режим с Украиной – это, в определенной степени, морковка на веревочке, которая в общем-то чуть-чуть облегчает существующую систему", – сказал дипломат.

По словам Мешкова, условия для въезда остались прежними – "только на три месяца в течение полугода". Замминистра пояснил, что "данное решение также не имеет никакого отношения к разрешению на работу".

Дипломат указал на то, что в данном случае нет разницы для туристов с визами или без них.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"То есть, по большому счету, те наши сограждане, которые получили пятилетние шенгенские визы, имеют те же самые возможности, что и граждане Украины, которые будут существовать в безвизовом режиме", – добавил Мешков.

Реклама

Напомним, Совет Евросоюза утвердил предоставление безвизового режима Украине – это была последняя европейская инстанция, которая должна была принять решение по предоставлению Украине режима визовой либерализации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять