Гройсман сравнил визовый режим с ЕС с берлинской стеной

11 мая 2017, 12:43

Премьер назвал отмену виз для украинцев восстановлением справедливости

Владимир Гройсман. Фото: Facebook

Владимир Гройсман. Фото: Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что визы со стороны стран Европейского союза для граждан Украины являются рудиментом и должны остаться в прошлом.

Реклама

"Это время настало и это очень хорошая новость, коллеги, восстановление справедливости по отношению к Украине и всем нашим соседям. Всех поздравляю", – сказал премьер в ходе выступления на заседании Кабинета министров в четверг, 11 мая, комментируя утверждение Советом ЕС решения по безвизовому режиму для украинцев.

По его словам, путь к "безвизу" был сложным, но Украина его прошла.

"Я считаю, что визы для украинцев – это в принципе рудимент, который должен остаться в прошлом. Стена, которая разделяла Германию – упала, вот должна упасть и "визовая стена" между Украиной и Европейским союзом", – отметил Гройсман.

Напомним, Совет Евросоюза утвердил предоставление безвизового режима Украине. Ожидается, что подписание документа о "безвизе" состоится 17 мая в Страсбурге. Согласно процедуре, документ вступит в силу спустя 20 дней после публикации его в официальном журнале ЕС.

Реклама

Как заявлял недавно президент Петр Порошенко, украинцы смогут свободно ездить в Евросоюз без виз уже с 11 июня.

В тренде
В Украине назначили нового главу Государственной фискальной службы

Также стало известно, в какие страны Европы будет действовать безвиз. Всего для свободных путешествий по Евросоюзу и Шенгену для украинцев будут доступны 30 стран.

Сайт "Сегодня" разобрался с самыми распространенными вопросами относительно безвизового режима с Евросоюзом – что это означает и как он будет действовать.


Реклама

Все подробности в спецтеме Безвизовый режим с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять