В МИД РФ против альтернативного трибунала по делу о крушении "Боинга" на Донбассе

14 января 2016, 16:11

В то же время Россия блокирует создание трибунала по "Боингу" под эгидой ООН

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что трибунал по привлечению всех виновных за крушение самолета "Боинг" "Малайзийских авиалиний" (рейс MH17), созданный не под эгидой ООН, будет нелегитимным. Об этом сегодня на брифинге в Москве сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Реклама

"Почему мы против создания трибунала? Мы считаем, что есть законные легитимные трибуналы – они создаются под эгидой ООН. Все трибуналы, которые создаются вне ООН, не являются легитимными для тех стран, которые в них не участвуют", – сказала Захарова.
Она заявила, что создание трибуналов до завершения расследований "противоречит здравому смыслу".

Захарова заявила, что сразу после катастрофы появилась информация о причастности РФ к крушению этого самолета.

"Такой подход говорит только об одном – нет желания разобраться, что случилось на самом деле, есть попытка моментально сделать виновными тех, которого изначально назначили виновными", – сказала она.

Как известно, РФ блокирует создание трибунала по "Боингу" под эгидой ООН.

Реклама

Ранее глава МИД Нидерландов Берт Кендерс заявил, что для преследования виновных в крушении малайзийского Boeing 777 на Донбассе может быть учрежден трибунал.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, Самолет "Боинг-777" авиакомпании "Малазийские авиалинии", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Пассажирами рейса были граждане, как минимум, 10 стран – Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

13 октября прошлого года Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад по крушению "Боинга". В нем, в частности, говорилось, что лайнер был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук". Согласно данным доклада, ракета поразила кабину пилота с левой стороны, а стрельба велась из района населенного пункта Снежное.

А эксперты опубликовали итоги расследования, в котором отмечается, что "Бук", из которого сбили "Боинг-777" под Донецком, был завезен в Украину из России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять