Нидерланды опубликуют окончательный доклад по катастрофе боинга весной 2016 года – Ельченко

4 января 2016, 17:19

В вопросе создания трибунала необходимо дождаться отчета экспертов

Нидерланды опубликуют окончательный доклад по катастрофе самолета Boeing рейса MH17 весной 2016 года. Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в интервью изданию "Апостроф", отвечая на вопрос о создании международного трибунала по сбитому над Донбассом Boeing.

Реклама

"Конечно же, мы будем продвигать этот вопрос. Причем совместно с государствами-инициаторами данной идеи. Но для того, чтобы предпринимать в этом направлении конкретные шаги, необходимо дождаться отчета группы экспертов, которая сейчас работает над вопросом Boeing. Кроме того, нужно дождаться окончательного доклада Нидерландов, который, насколько мне известно, должен появиться весной 2016 года", – сказал он.

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

В октябре 2015 года Нидерланды обнародовали доклад международной группы экспертов о причинах авиакатастрофы самолета "Боинг" "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, которые пришли к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК "Бук". Однако группа прямо не указывает на причастность к катастрофе Российской Федерации.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Кроме того, Украина тогда же обнародовала свой отчет об этой катастрофе. Как заявил вице-премьер Украины, председатель правительственной комиссии по координации вопросов по расследованию этой авиакатастрофы Геннадий Зубко, расследование, проведенное украинской стороной, доказывает, что малазийский самолет МН17 был сбит ракетой российского производства, запущенной из установки "Бук" из неподконтрольных Киеву территорий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять