В МИД РФ признали, что перемирие на Донбассе не соблюдается

21 января 2016, 15:06

Представитель российского МИД отменила, что прозвучавший 13 января призыв Трехсторонней контактной группы к соблюдению перемирия не был реализован

В Министерстве иностранных дел РФ признали несоблюдение перемирия на Донбассе. Об этом на брифинге в Москве сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Реклама

"Хотела перейти к ситуации на юго-востоке Украины (РФ оккупировала часть Донецкой и Луганской областей на востоке Украины, – ред.), к сожалению, она там по-прежнему остаётся не простой, нередко фиксируются обстрелы с разных видов вооружений, в том числе из тех, которые должны быть отведенными", – сказала Захарова.

Она заявила, что в результате обстрелов имеются пострадавшие среди гражданского населения и разрушения жилого сектора, что особенно трагично в зимнее время.

Представитель российского МИД отменила, что прозвучавший 13 января призыв Трехсторонней контактной группы к соблюдению перемирия не был реализован.

"Все это способствует росту напряженности и затрудняет продвижение по другим направлениям урегулирования. Одна из важных задач на текущем этапе – безоговорочное прекращение огня всеми вооруженными форсированиями по обе линии соприкосновения", – отметила Захарова.

Реклама

Ранее Министерство иностранных дел Украины решительно осудило очередные попытки Российской Федерации и контролируемых ею боевиков обострить ситуацию безопасности в Донбассе.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Несмотря на очередную договоренность о введении режима полной тишины, которая была достигнута в рамках последней встречи Трехсторонней контактной группы, количество вооруженных провокаций вдоль линии разграничения продолжает расти", – говорится в сообщении.

Характер и обстоятельства таких действий свидетельствуют об их тщательной спланированности, отмечают в МИД Украины.

"Они подрывают не только суть, логику и последовательность Минских договоренностей, но и нивелируют все усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и стабильности, фактически делают невозможным реализацию политической части мирного урегулирования", – заявили украинские дипломаты.

Реклама

Все подробности в спецтеме Переговоры в Минске

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять