В МИД РФ обвинили Запад в "докручивании" минских договоренностей

10 марта 2015, 11:05

Многие страны односторонне интерпретируют достигнутые в Минске соглашения, считают в российском ведомстве

В Министерстве иностранных дел России обвинили целый ряд стран Запада в односторонней интерпретации минские договоренностей по урегулированию ситуации в Украине. Об этом заявил директор Департамента общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Иван Солтановский, передает РИА Новости.

Реклама

"Не надо забегать вперед, и не надо вбрасывать какие-то новые дестабилизирующие моменты (в минские договоренности), которые могут привнести новое раздражение и недопонимание. Целый ряд стран односторонне интерпретируют Минск и докручивают эти договоренности. Не надо этого делать. Можно перекрутить и сорвать резьбу", — сказал российский дипломат.

Глава департамента МИД РФ в этом контексте отметил, что не слышал ни разу, чтобы боевики каким-то образом выступали за какую-либо миротворческую миссию Евросоюза и ООН.

"У ЕС есть две миссии в Украине. Наделять их какими-то дополнительными функциями было бы совершенно неправильно. Отслеживать выполнение прекращения огня — это роль миссии ОБСЕ", — подчеркнул Солтановский.

Как сообщалось, ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС по развертыванию в Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять