Путин – о ситуации в Украине: Все сложно, но хотя бы прекратились бои

5 марта 2015, 16:55

Минские договоренности должны строго выполняться всеми сторонами конфликта, заявил президент РФ

Обстановка в Украине остается сложной, но по крайней мере прекратились бои, заявил президент России Владимир Путин в четверг, передает РИА Новости.

Реклама

"Обменялись мнениями по кризису в Украине. Премьер-министр (Италии Маттео Ренци – ред.) высказал свою позицию по этому вопросу. Высказал ряд ценных предложений, по поводу того, что можно было бы сделать для урегулирования ситуации в дальнейшем. Обстановка там, как известно, остается сложной, но по крайней мере, прекратились боевые действия, не гибнут люди, не уничтожаются города", — сказал Путин по итогам переговоров с председателем совета министров Италии Маттео Ренци.

"Мы были едины в том, что конфликтующие стороны должны строго выполнять договоренности, достигнутые 12 февраля в Минске. Уверен, что это открывает возможность для всеобъемлющего мирного урегулирования и налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском", — отметил глава российского государства.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Реклама

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять