В МИД рассказали о скором возвращении одного из задержанных в Беларуси украинцев

14 августа, 05:30

Вначале гражданин Украины должен заплатить штраф

Украина и Беларусь пришли к согласию в отношении одного из задержанных в ходе акций протеста в Беларуси украинцев, он заплатит штраф и в ближайшее время вернется домой. Об этом рассказал заместитель главы украинского МИД Евгений Енин в эфире "Громадского радио".

Реклама

"Мы постоянно работаем с белорусскими властями, наши консулы постоянно на связи с белорусскими коллегами. На сегодняшний день у нас были контакты с министром иностранных дел Беларуси... сегодня достигли предварительной договоренности, что один из задержанных завтра оплатит штраф и сможет таким образом снять свои вопросы с белорусскими властями", – отметил Енин.

Он добавил, что после оплаты штрафа при содействии украинского посольства в Беларуси он в ближайшее время будет отправлен в Украину.

"Я не называю фамилий, мы работаем со всей ситуацией", – уточнил замминистра..

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": почему тест на COVID-19 стоит больше 1 000 гривен

По его словам, дипломатам очень сложно устанавливать местонахождение задержанных украинских граждан и посещать их. В то же время Енин пообещал, что "всем нашим гражданам мы будем оказывать правовую помощь".

Реклама

Напомним, после задержания в Беларуси двух украинских волонтеров и одной женщины стало известно еще об одном украинце, который оказался в руках белорусских силовиков. На этот раз гражданина Украины задержали в Бресте.

Ранее мы сообщали, что президент Владимир Зеленский призвал украинцев не ехать в Беларусь из-за угрозы быть задержанными.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять