В Кремле объяснили слова Путина по "защите" верующих в Украине

1 февраля 2019 12:40

Президент РФ считает, что в Украине нарушаются права вероисповедания, и он дал понять, что так просто он этого не оставит

В Кремле намекнули, что не будут вводить войска для защиты верующих в Украине, но в то же время отмечают, что способ действия россиян зависит от Украины. Об этом сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Реклама

Он уточнил, что хозяин Кремля имел ввиду "защиту" вероисповедания не только в Украине. Но в то же время Песков в ответ журналисту подчеркнул, что это не будет так, как в 2014 году "русский мир" пришел защищать украинцев на Донбассе и в Крыму (когда вторглись войска РФ для якобы "защиты населения" этих территорий).

Читайте также: В Украине нет проблемы с вероисповеданием: Климпуш-Цинцадзе ответила на заявление Путина

"Собственно, это зависит от Украины, как где будет осуществляться (защита верующих – ред.). На Донбассе, я вам неоднократно уже говорил, речь идет о гражданской войне, а в Крыму все нормально с вероисповеданием, как, собственно, во всей России, а Россия – это многонациональное и многофункциональное государство", – заявил спикер Кремля.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Напомним, вчера, 31 января, в Кремле на торжественном мероприятии по случаю десятилетия избрания Кирилла главой РПЦ Путин пообещал реагировать на нарушения свободы вероисповедания в Украине, но уверял, что уважает церковную независимость в соседней стране.

Реклама

Кроме того, Путин разразился новой истерикой о создании Православной церкви Украины. Российскому лидеру все никак не дает покоя духовная независимость украинского государства, и он сравнил причастных к созданию ПЦУ с безбожниками ХХ века.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять