В Киеве напомнили Путину, что оккупированные Крым и Севастополь – это Украина

27 августа 2020, 22:27

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

МИД Украины передал ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству

Новый визит президента РФ Владимира Путина в оккупированный Крым не остался незамеченным украинским внешнеполитическим ведомством. Отечественное Министерство иностранных дел выразило решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом Путина на полуостров и в Севастополь, который начался 27 августа.

Реклама

"Украина продолжает рассматривать этот визит, как и все предыдущие поездки российских чиновников во временно оккупированную Автономной Республики Крым и г.Севастополь, как грубое нарушение российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничное и демонстративное пренебрежение российской стороной общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, обязательствами РФ по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Российская Федерация и Украина", – говорится в заявлении МИДа.

Киев напомнил, что строительство дороги, как и любые другие действия оккупационных властей, никоим образом не могут изменить конституционно закрепленный статус Крыма и Севастополя как неотъемлемой части территории Украины в ее международно признанных границах.

"Украина будет последовательно работать над расширением национальных и международных санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к противоправной деятельности на временно оккупированных РФ территориях АР Крым и Севастополь", – подчеркнули в дипломатическом ведомстве.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

В связи с визитом Путина в Крым и Севастополь российскому внешнеполитическому ведомству передана нота протеста.

Реклама

Напомним, 20 июля МИД также осудил визит Путина в Крым, где он дал старт строительству военных кораблей на полуострове. Российский лидер своим приездом очередной раз нарушил суверенитет Украины и международное право, заявили на Михайловской площади.

Видео: Дмитрий Смирнов/Twitter

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять