В Канаде требуют освободить Тимошенко

10 августа 2011, 00:31

Генеральный консул пообещал передать петицию в Министерство иностранных дел Украины.

Несколько сот членов украинско-канадского общества в Торонто провели митинг возле Генерального консульства Украины против политических репрессий в Украине.

Реклама

Как сообщает сайт Ю.Тимошенко, организаторы митинга передали генеральному консулу Украины в Торонто Александру Данилейко петицию в адрес В.Януковича и Кабинета министров Украины с требованием освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко из-под стражи и прекратить политические преследования в Украине. Генеральный консул, в свою очередь, пообещал передать петицию в Министерство иностранных дел Украины.

Читайте также: Канада увидела появление политической предвзятости в деле Тимошенко

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

"Украинская община Канады и канадское общество четко выражают свою позицию Президенту Януковичу: продолжение возврата к авторитаризму недопустимо, политические репрессии против лидеров украинской оппозиции должны немедленно прекратиться. Канадский народ един с украинским народом в его требованиях свободного, открытого общества и демократического государства. Президенту Януковичу следует запомнить, что канадский народ никогда не забудет своих украинских братьев и сестер, их борьба и наша – это одно и то же", – говорится в петиции.

Организаторы митинга представили новосозданную неправительственную организацию – Канадскую группу поддержки демократии в Украине. Она призвала "всех свободолюбивых канадцев присоединиться и требовать, чтобы канадское правительство в дальнейшем осуждало сползание к диктатуре, и если это сползание будет продолжаться, принять конкретные меры по противодействию".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять