МИД обвиняет оппозицию в "наглом и циничном" шантаже Украины через Европу

9 августа 2011, 15:26

При этом Украина готова к открытости в общении с Евросоюзом, заверили в МИД.

Министерство иностранных дел разъясняет иностранным дипломатам ситуацию вокруг судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко, заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин. "Правоохранительные органы идут на беспрецедентную открытость", – сказал он.

Реклама

Кроме того, Волошин осудил попытки представителей украинской оппозиции "использовать международный аспект, что приводит к созданию препятствий к евроинтеграции Украины". "С помощью своих сторонников и союзников мы видим фактически попытки шантажировать Украину тем, что, если, например, судебное дело не будет прекращено, то не будет подписано соглашение об ассоциации", – добавил он.

Кроме того, Волошин заявил, что законность действий государственных чиновников Украины может определять только украинский суд, а не другие страны. Комментируя заявление МИД России о законности подписанных в 2009 году правительством Тимошенко газовых контрактов, он сказал: "Было бы странно, если бы РФ соглашения, подписание которых вызвало огромный праздник у российской стороны, российского руководства, не защищала".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Мы готовы отвечать, мы готовы предоставлять информацию, но это не обязательно делать в публичной плоскости. То, что мы делаем в публичной плоскости, связано с тем, что как раз идет атака в публичной плоскости на перспективу подписания соглашения об ассоциации. Атака наглая и абсолютно циничная", – сказал он.

При этом пресс-секретарь МИД подчеркнул, что ведомство заинтересовано в том, чтобы ход судебного процесса над Тимошенко не препятствовал процессу европейской интеграции Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять