В ГПУ считают, что Тимошенко затягивает судебное разбирательство "газового" дела

15 июля 2011, 21:22

Генпрокуратура также считает, что решение суда на заседании в пятницу об удалении подсудимой из зала суда является законным и обоснованным.

Генпрокуратура Украины заявляет, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко затягивает судебное разбирательство "газового" дела, которое рассматривает Печерский районный суд Киева.

Реклама

"Тимошенко путем изменения защитников, их неявки в суд и другими способами затягивает судебное разбирательство дела. В частности, подготовительная часть судебного разбирательства дела длилась в течение семи заседаний, тогда как по уголовным делам аналогичной сложности эта стадия обычно проходит за 1-2 часа", – говорится в сообщении Генпрокуратуры, опубликованном в пятницу.

Генпрокуратура также считает, что решение суда на заседании в пятницу об удалении подсудимой из зала суда является законным и обоснованным.

"По мнению государственного обвинения такое решение председательствующего по делу является обоснованным и законным. Поскольку подсудимая постоянно вводит в заблуждение суд и общественность через средства массовой информации, пытается манипулировать общественным мнением с целью бесконечного затягивания судебного рассмотрения дела и недопущения принятия по делу законного, окончательного решения", – отмечает ведомство.

Читайте также: Тимошенко продолжат судить в понедельник

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Против Тимошенко на Украине возбуждены три уголовных дела о превышении служебных полномочий. Сейчас Печерский районный суд Киева рассматривает уголовное дело, касающееся подписания в 2009 году газового соглашения с Россией. В пятницу Тимошенко уже второй раз за время судебного разбирательства была удалена из зала суда за неуважение к суду.

На предыдущих заседаниях в суд не являлся ее защитник, народный депутат Сергей Власенко, поскольку находился в командировке. В связи с этим к делу был привлечен адвокат Николай Титаренко, однако позже Тимошенко отказалась от его услуг, пояснив, что суд не дал ему достаточно времени на ознакомление с материалами "газового" дела.

В пятницу экс-премьер заявила, что выбрала себе четырех новых защитников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять