"Нафтогаз" требует взыскать с Тимошенко полтора миллиарда

15 июля 2011, 16:41

Из-за деятельности Тимошенко на должности премьера госкомпания понесла значительные убытки

НАК "Нафтогаз Украины", выступающий в судебном процессе над экс-премьером Юлией Тимошенко гражданским истцом, заявил иск о взыскании с нее 1,516 млрд. грн. для компенсации убытков, нанесенных компании в результате подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией.

Реклама

Соответствующее исковое заявление представитель НАК "Нафтогаз Украины" передал сегодня Печерскому районному суду Киева после оглашения государственным обвинением обвинительного заключения.

"Тимошенко Ю.В. обязала НАК "Нафтогаз Украины" подписать контракты с ОАО "Газпром" на приобретение природного газа и руководствоваться базовой ценой в размере 450 долларов США за тысячу кубических метров. При этом ставка транзита природного газа по территории Украины на 2009 год осталась на уровне 1,7 долларов за тысячу кубометров на 100 километров расстояния", – сказал представитель гражданского истца Игр КОСТЬ.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

По его словам, в результате выполнения директив, данных Тимошенко на подписание соответствующих контрактов, НАК "Нафтогаз Украины" были нанесены убытки в размере 1,516 млрд. грн.

"Мы просим суд взыскать с ответчика нанесенные ею убытки в размере 1 млрд. 516 млн. 460 тыс. грн.", – сказал представитель гражданского истца.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять