В Германии отреагировали на принятие медреформы в Украине

20 октября 2017, 10:47

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Немецкий дипломат назвал решение народных депутатов большим шагом для Украины

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель поздравил Киев с принятием медицинской реформы. Об этом говорится в сообщении посольства Германии в Twitter.

Реклама

Он назвал решение народных депутатов большим шагом для Украины.

"Поздравляю с принятием реформы системы здравоохранения. Решение Верховной Рады является большим шагом вперед для охраны здоровья населения в Украине", – заявил Райхель.

.jpg_115

Напомним, 19 октября Верховная Рада поддержала медицинскую реформу, и теперь украинцы смогут рассчитывать на помощь от государства при обращении в медучреждения. Действовать новый медицинский закон начнет с начала 2018 года, но поэтапно.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

Что предполагает реформа и какие будут новшества, можно прочитать здесь.

Кроме того, депутаты приняли за основу законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно обеспечения государственных финансовых гарантий предоставления медицинских услуг и лекарственных средств.

Также парламентарии приняли в первом чтении президентский проект закона о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности. Законопроектом устанавливается, что медицинское обслуживание в сельской местности обеспечивают учреждения здравоохранения, в том числе центры первичной медицинской (медико-санитарной) помощи, в состав которых могут входить фельдшерско-акушерские/фельдшерские пункты, амбулатории, медицинские пункты, медицинские кабинеты, мобильные медицинские кабинеты, аптечные пункты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять