"Революция достоинства в медицине": Супрун определила главный аспект медреформы

19 октября 2017 12:17

Исполняющая обязанности министра здравоохранения просит принять другие законы, способствующие внедрению медреформы

В четверг, 19 октября, Верховная Рада приняла законопроект 6327, который запускает медицинскую реформу. За законопроект отдали 240 голосов. По мнению инициатора и автора законопроектов о медицинской реформы, и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун, это был исторический шаг.

Реклама

На своей странице в Facebook она поблагодарила главу Верховной Рады Андрея Парубия, президента Петра Порошенко, Премьер-министра Владимира Гройсмана и "всю команду правительства, всех общественных активистов, экспертов, аналитиков, медиков, команду Министерства здравоохранения Украины и каждого, кто поддерживал изменения в медицине все это время".

Теперь, по убеждению Супрун, чтобы медреформа получила все необходимое основание для внедрения, должны сделать ряд решающих задач.

"Просим Верховную Раду поддержать другие законопроекты медицинской реформы. Это законопроект 6604, предусматривающий изменения в Бюджетном кодексе, чтобы первый этап системных изменений начался уже с января 2018 года. И президентский законопроект 7117, который запускает реформу сельской медицины.

Уже со следующего года пациенты и врачи будут совершенно новые отношения с системой здравоохранения. Мы наконец-то сможем вернуть достоинство врачам и пациентам в системе здравоохранения. Это лишь первый, но решающий шаг в крупных системных преобразованиях.

Мы вместе стояли на Майдане за перемены, теперь мы продолжаем их внедрять благодаря реальным реформам! Это наше с вами продолжение Революции Достоинства в украинской медицине!", – написала Уляна Супрун.

В то же время Верховная рада приняла за основу законопроект №6604 и проголосовала за рассмотрение законопроекта №7117 по сокращенной процедуре. А затем законопроект №7117 был принят за основу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять