В Генштабе прокомментировали ситуацию вокруг "Правого сектора" – готовятся предпосылки для провокаций

29 апреля 2015, 12:09

Позиция Генштаба остается неизменной – все вооруженные формирования должны быть легальными и подчиняться ВСУ или другим государственным силовым структурам

Все заявления, которые сейчас распространяются сетью Интернет по ситуации в Днепропетровский области, призваны повысить градус напряжения в обществе, и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины накануне майских праздников. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генштаба.

Реклама

"Сообщаем, что вечером 28 апреля и утром 29 апреля состоялись телефонные разговоры между начальником Генерального штаба – Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины генерал-полковником Виктором Муженко и Дмитрием Ярошем. Стороны обсудили вопросы, среди которых было и выполнения предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого украинского корпуса в Вооруженные Силы Украины.

Напоминаем, что позиция Генерального штаба Вооруженных Сил Украины остается неизменной. Все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться Вооруженным Силам Украины или другим государственным силовым структурам", – говорится в сообщении.

Как известно, сегодня в 12-00 "Правый сектор" намерен провести акцию протеста под стенами Администрации президента. Об этом сообщается на сайте организации.

"Правый сектор" оперативно сообщает, что по достоверной информации власть готовит масштабную провокацию против добровольцев. Поэтому мы, для предупреждения подобных операций против наших собратьев, всего добровольческого движения Украины, собираемся под стенами Администрации Президента со стороны вул. Институтцькои сегодня 29 апреля в 12:00", – говорится в сообщении.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Ранее в "ПС" сообщили, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставили блок-посты вокруг базы "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Лидер "ПС" и советника начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что база была блокирована без всяких предупреждений. Он добавил, что дал приказ всем подразделениям "Правого сектора" – оружие не сдавать.

Как сообщалось ранее "ПС" вел переговоры о вхождении в ВСУ, как отдельное боевое подразделение с особыми правами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять