"Правый сектор" обвинил власть в провокациях и идет пикетировать Администрацию президента

29 апреля 2015, 09:45

На такие действия "ПС" пошел в ответ на блокировку базы "Правого сектора" в Днепропетровской области

Сегодня в 12-00 "Правый сектор" намерен провести акцию протеста под стенами Администрации президента. Об этом сообщается на сайте организации.

Реклама

"Правый сектор" оперативно сообщает, что, по достоверной информации, власть готовит масштабную провокацию против добровольцев. Поэтому мы для предупреждения подобных операций против наших собратьев, всего добровольческого движения Украины, собираемся под стенами Администрации президента со стороны вул. Институтцькои сегодня 29 апреля в 12:00. Призываем всех неравнодушных патриотов-националистов, а также сторонников "Правого сектора" присоединиться к акции", – говорится в сообщении.

Ранее в "ПС" сообщили, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставили блок-посты вокруг базы "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Лидер "ПС" и советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что база была блокирована без всяких предупреждений.

"На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена", – сказал он, добавив, что дал приказ всем подразделениям "Правого сектора" – оружие не сдавать.

Реклама

"Я вижу, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов "ПС" на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды", – отметил он.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

По словам Яроша, сейчас на территории базы "ПС" сохраняется порядок, несет службу боевое охранение.

"Как народный депутат я буду требовать тщательного расследования инцидента. Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов "ПС" несет политическое и военное руководство. Я рассчитываю на быструю реакцию власти и объяснения по данному делу", – заявил Дмитрий Ярош.

Ранее и глава СБУ и министр обороны заявляли, что все добровольческие батальоны должны либо перейти на службу в ВСУ или другие специальные подразделения, либо сдать оружие и покинуть зону боевых действий.

Как сообщалось, "ПС" вел переговоры о вхождении в ВСУ, как отдельное боевое подразделение с особыми правами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять