В Европе все больше беспокоятся о Тимошенко

7 июля 2011, 16:40

Штефан Фюле говорит, что Евросоюз интересуется происходящим с украинским экс-премьером

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет об усилении обеспокоенности относительно дела, возбужденного против Юлии Тимошенко.

Реклама

Об этом Фюле заявил украинским журналистам сегодня, отвечая на просьбу прокомментировать ход судебного процесса в Печерском райсуде г. Киева, где проходит рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Тимошенко в незаконном подписании газовых контрактов в 2009 году.

"Мы выражали нашу обеспокоенность еще в январе. И дело не в количестве дел, а в количестве людей, находящихся под стражей, либо против которых расследуются дела. Я могу только сказать, что наша обеспокоенность лишь возросла за это время", – сказал комиссар.

В то же время, Фюле не стал комментировать непосредственно процессы, происходящие в зале суда.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Отвечая на вопрос относительно того, насколько сотрудничество с Европейской народной партией способствует привлечению внимания к Тимошенко со стороны Европы, Фюле отметил, что не видит здесь прямой связи.

Реклама

"Она была премьер-министром Украины, она тесно работала с ЕС, и этого достаточно для нас, чтобы интересоваться, что происходит в Украине, что происходит с ней и ее бывшими коллегами", – сказал комиссар ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять