Европе очень не понравилось решение суда об аресте Тимошенко

26 мая 2011, 13:07

В ЕС говорят, что внимательно наблюдают за событиями вокруг дел против экс-премьера.

В Европейском Союзе обеспокоены возможной политической мотивированностью дел против экс-премьера Юлии Тимошенко, заявила спикер Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон. Ее слова привеодит пресс-служба БЮТ.

Реклама

"ЕС внимательно следит за последними событиями в деле Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства Украины. По просьбе представителя педседатель Делегации ЕС в Киеве поддерживает контакт с украинской властью относительно последнего решения суда от 23 мая об аресте Тимошенко", – подчеркнула она.

"ЕС будет продолжать подчеркивать для украинской власти необходимость уважения к верховенству права, которое включает в себя справедливые, беспристрастные и независимые судебные процессы", – отмечает Эштон.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

"Мы обращаем внимание на опасность провоцирования ощущения того, что судебные меры применяются выборочно, поэтому мы подчеркиваем важность обеспечения максимальной прозрачности расследований, судебного преследования и судебных процессов", – отметила она.

"Мы считаем эти принципы особенно значимыми для страны, с которой мы намерены вступить в более глубокие договорные отношения, построенные на политической ассоциации. Мы также напоминаем, что Украина сейчас председательствует в Комитете министров Совета Европы", – добавила Эштон.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять