В Европарламенте оценили достижения Украины за два года

Евродепутаты также указали на недочеты и назвали главные задачи для украинской власти

В Европейском парламенте похвалили Украину, которая на фоне российской агрессии смогла добиться значительных успехов в реформировании ряда сфер государства. Об этом говорится в докладе депутатов ЕП по итогам двух лет с момента подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Отметим, Соглашение частично вступило в силу с 1 сентября 2014 года, а ее торговая часть, глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли, временно применялась с 1 января 2016 года. Но 11 июля 2017 года ЕС окончательно ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной.

Реклама

Евродепутаты подчеркивают, что важные реформы были достигнуты Украиной в таких областях, как энергетика, здравоохранение, пенсионное обеспечение, образование, государственное управление и децентрализация, а также в сфере банковской и макроэкономической стабилизации.

Также европейские политики высоко оценили сотрудничество с Украиной в энергетическом секторе и призывают к продолжению реформ, особенно на рынке газа и электроэнергии.

"Поскольку страна играет решающую роль в европейской сети энергоснабжения, депутаты Европарламента осуждают строительство трубопровода "Северный поток – 2", поскольку это политический проект, представляющий угрозу для европейской энергетической безопасности". Поэтому они требуют отмены", – говорится в сообщении ЕП.

Реклама

Из проблемных вопросов евродепутаты отмечают борьбу с коррупцией и считают, что этот вопрос должен стать первоочередным перед украинскими властями. В то же время члены Европарламента сожалеют о том, что существующая судебная система по-прежнему остается неэффективной, коррумпированной и политически зависимой.

"Украина добилась прогресса на пути к европейской интеграции с важными достижениями в первый избирательный период после Революции достоинства. С момента подписания Соглашения об ассоциации в 2014 году Украина сделала больше проевропейских реформ, чем за все предыдущие годы независимости. Широкое разочарование вызывает ухудшение социальных условий, продолжающаяся власть олигархов и сохранение коррупции в государственных учреждениях", – заявил докладчик евродепутат Майкл Галер.

Недавно во время визита в Киев канцлер Германии Ангела Меркель называла три главные реформы для Украины. Борьба с коррупцией, децентрализация и приватизация нужны Украине, считает канцлер.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять