Борьба с коррупцией: в Госдепе напомнили, чего США ждут от Украины

19 октября 2018 22:31

Мэдисон признала, украинская власть прилагает неимоверные усилия в проведении реформ

Соединенные Штаты Америки ожидают, что Украина ускорит создание Антикоррупционного суда, поскольку без него борьба с коррупцией не будет успешной.

Реклама

Об этом заместитель государственного секретаря США – руководитель Бюро Госдепартамента по вопросам противодействия международному наркотрафику и развития правоохранительной системы Кирстен Мэдисон сказала на брифинге в НАБУ, сообщает Укринформ.

"Мы ждем усилий во внедрении реформы. Это независимые антикоррупционные институты, которые очень важны в этом процессе (борьбе с коррупцией – ред). Принятие законодательства по вопросам образования Высшего антикоррупционного суда было важным этапом. Следующим шагом является создание полноценного функционального независимого и эффективного Антикоррупционного суда в Украине, и мы ожидаем, что Украина сделает определенные шаги в этом направлении вскоре, как это было обещано", – сказала она.

Заместитель госсекретаря США подчеркнула, что Украина для интеграции в Европу, привлечения инвестиций и развития своей экономики должна выполнить обязательства и искоренить коррупцию, которая противоречит принципам и признакам демократического общества. "Я считаю, что народ Украины все еще имеет высокие требования и ожидания от правительства. На основании того, что я увидела, изменения возможны", – сказала она.

В то же время Мэдисон признала, украинская власть прилагает неимоверные усилия в проведении реформ и преобразовании старой правоохранительной системы в современную и эффективную организацию, способную обеспечить безопасность граждан.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро
Реклама

"Соединенные Штаты могут гордиться тем, что они стали частью таких преобразований", – добавила она.

Напомним, президент Петр Порошенко одобрил изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей", подписав соответствующий закон.

В свою очередь в ЕС заявили, что принятие закона о Высшем антикоррупционном суде в Украине отвечает международным обязательствам страны и интересам ее граждан и компаний и является весьма положительным событием. 

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять