В ЕС заявили, что особый статус Донбасса соответствует минскому протоколу

16 сентября 2014, 16:47

Европа внимательно следит за развитием ситуации в Украине

Принятие Верховной Радой Украины закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей соответствует минскому протоколу. Об этом во вторник на брифинге в Брюсселе заявила пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич, передает УНН.

Реклама

"В соглашении о прекращении огня и мирном плане, согласованном в Минске, действительно предусмотрены шаги в этом направлении", – отметила Косьянчич.

По ее словам, в ЕС сейчас следят за событиями в Киеве.

"Мы полностью поддерживаем выполнение соглашения о прекращении огня и реализацию мирного плана", – добавила Косьянчич.

Напомним, Верховная Рада приняла законы об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии. Как отметил вице-спикер Руслан Кошулинский, в Раду приезжал президент Петр Порошенко, чтобы уговорить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

"Автор закона – президент Украины, и он знает больше о минских соглашениях. Что изменится на Донбассе? Надо у него спросить. Я не знаю. Президент взял на себя ответственность, что этот законопроект принесет мир. Мы голосовали за него, потому что мы же не можем препятствовать миру", – заявил, в свою очередь, народный депутат от ПР Борис Колесников.

Как сообщалось, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять