В ЕС неофициально говорят о снятии санкций против РФ – Арьев

16 сентября 2016, 13:26

Но есть одно условие, отметил нардеп

В ЕС неофициально говорят о снятии или уменьшении санкций против РФ при полугодовом соблюдении прекращения огня. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" на полях саммита YES заявил нардеп от БПП, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает 112.ua.

Реклама

"Минские соглашения выписаны так, что их не может выполнить только одна сторона полностью при отсутствии каких-либо шагов с другой стороны. Ждать там, иначе через парламент это не пройдет. Насколько мне известно, в ЕС сказали, это неофициально, полгода без нарушения прекращения огня, тогда можно рассматривать вопрос об отмене санкций или уменьшении их уровня против России. России уже никто не верит. Сколько было этих приостановок огня, но всегда их сторона их нарушала, и мы никогда не имели полного прекращения. Была видимость. Поэтому в данном случае никто не говорит о том, что это прекращение огня, которое на сегодняшний день предлагается с той стороны, будет соблюдено, мы не имеем никаких гарантий", – заявил Арьев.

Решение Совета Европейского союза (ЕС) о продлении на полгода санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к агрессии Российской Федерации (РФ) против Украины, сегодня опубликовано в Официальном журнале ЕС.

Напомним, решение, принятое 15 сентября, касается 146 физических и 37 юридических лиц и включает в себя замораживание активов и запрет на поездки.

Санкции продлены до 15 марта 2017 года. Текст решения будет опубликован 16 сентября.

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL
Реклама

Впервые Евросоюз ввел санкции в отношении России в марте 2014 года из-за аннексии Крыма.

Ранее Управление по контролю за международными активами в Министерстве финансов США пополнило список секторальных санкций в связи с конфликтом в Украине в отношении ряда частных лиц и компаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять