Кучма рассказал, чего РФ добивается на Донбассе

16 сентября 2016 12:19

Кремлю нужны выборы

Россия хочет любой ценой провести выборы на Донбассе, однако украинская сторона хочет для начала восстановить контроль над оккупированными территориями, а потом обсуждать возможность их проведения. Об этом заявил в кулуарах международной конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES) второй президент Украины Леонид Кучма, передает LB.

Реклама

По его словам, РФ хочет провести выборы на территории Донбасса ради снятия санкций, мол, "мы здесь ни при чем, это дела украинцев".

"Россия хочет любой ценой провести выборы. Любой ценой! И сказать: мы свою задачу выполнили, Европа, снимай с нас санкции, пускай украинцы разбираются сами, это их территория. Представляете, мы получаем территорию! А там 46 тысяч войск до зубов вооруженных, оружия там больше, чем у украинской армии, граница не украинская пока что", – сообщил Кучма.

Он подчеркнул, что для проведения выборов на Донбассе украинская сторона должна восстановить контроль над оккупированными территориями.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

"Выборы там нужно проводить только с уверенностью, что это украинская территория и на ней работают украинские законы, и что можно провести там выборы, которые хотя бы на 90% отвечали международным стандартам. Не будет безопасности на этой территории, ни о чем нельзя говорить, а этого российская сторона не хочет. Сейчас у них новая идея появилась – давайте вместе работать, мы перестанем неделю стрелять. Неделю не стрелять! Это обман мирового сообщества, и в этой ситуации украинской стороне очень сложно доказывать, что Украина придерживается обещаний", – сказал экс-президент.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять