В ЕС назвали причину отсрочки создания ЗСТ с Украиной

29 сентября 2014, 15:27

Имплементация Соглашения об ассоциации отложена ради мира в Украине

Отсрочка внедрения экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом является частью процесса мирного урегулирования ситуации в Украине. Об этом говорится в совместном заявлении Совета ЕС и Еврокомиссии, передает УНН.

Реклама

"Ссылаясь на совместное заявление министров от 12 сентября относительно имплементации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, мы подчеркиваем важность того, чтобы все стороны строго придерживались своих обязательств. Это заявление является неотъемлемой частью комплексного мирного процесса в Украине, который уважает территориальную целостность и право Украины решать свою судьбу", – говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС в полном объеме вступит в силу с ноября этого года.

Дело в том, что зона свободной торговли для Украины фактически уже сейчас действует и будет продолжать действовать до конца 2015 года за счет односторонних таможенных льгот со стороны Европейского союза. При этом введение обоюдной ЗСТ, предусмотренной соглашением об ассоциации, было решено отсрочить под давлением России.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Договоренности частично отложить применение соглашения об ассоциации ЕС-Украина с сохранением отмены таможенных пошлин ЕС для украинских товаров были достигнуты 12 сентября в Брюсселе на переговорах при участии России, ЕС и Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять