Тимошенко об ассоциации с ЕС: Мы не имеет права сегодня в Украине переходить на риторику Януковича

13 сентября 2014, 04:45

Лидер партии "Батькивщина" считает неправильным откладывание внедрения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом

"Мы не имеет права сегодня в Украине переходить на риторику Януковича, который говорил, что не пришло время, что мы еще не дозрели, это принесет нам огромные убытки, необходимо еще пару лет посчитать, а может нам лучше без Соглашения. Это не наша, не украинская риторика. Сегодня каждый, кто говорит, что нужно отложить Соглашение об ассоциации, оставляет нас в безвременье, за границами цивилизованного мира, оставляет нас на обочине", – сказала она в эфире телепрограммы "Шустер Live" в пятницу вечером.

Реклама

Ю.Тимошенко убеждена, что необходимо усиливать переговорные позиции государства в каждой стране ЕС, где у населения и лидеров есть сомнения, является ли Украина европейской страной. "Я советую президенту и правительству сформировать мощные группы, которые состоят из общественных деятелей, дипломатов с большим опытом, политиков, которые ведут диалог с европейскими странами, и отправить их в каждую страну, чтобы они там отстаивали на каналах телевидения, в парламентах нашу украинскую позицию. Потому что Соглашение (об ассоциации) сегодня находится под серьезным риском", – подчеркнула она.

Лидер "Батькивщины" также призвала президента Петра Порошенко не тянуть с назначением послов в ключевые страны Европы. "Четыре месяца у нас не назначены послы в более чем 20 стран, включая Германию, Великобританию, Польшу, Францию", – сказала она.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Напомним, ранее стало известно, что Украина и ЕС на год отложат применение Соглашения об ассоциации в части ЗСТ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять