В СПУ назвали их союз с СДПУ(о) делом рук провокаторов

21 марта 2008, 16:08

Разговоры о создании объединения СПУ и СДПУ(о) преждевременны, а, возможно, и провокация, заявил секретарь Политсовета СПУ Иван Бокий.

Как сообщил сегодня в эфире радио "ЭРА" секретарь Политсовета СПУ Иван Бокий, "такое объединение невозможно, поскольку СПУ – это левоцентристская европейская партия, а СДПУ(о) – партия крупного капитала, на которую опирался Леонид Кучма в самые реакционные часы своего правления". "Кроме того, СДПУ(о) не имеет никакого отношения к европейскому социализму", – добавил Бокий.

Реклама

"Мы сотрудничаем с объединенными социал-демократами в рамках "круглых столов", есть Координационный совет, в который входят представители ряда левых сил, но об общем блоке речь не идет. В СДПУ(о), есть много уважаемых людей, там не только олигархи, конечно, но сам имидж партии пока не корригируется с имиджем партии социальной защиты, европейских ценностей", -считает экс-депутат парламента.

"Пока позицию присоединения к СПУ проводит только партия Чижа "Справедливость": возможно, на своем съезде они примут решение о роспуске и индивидуальном членстве в Соцпартии", – сказал Бокий.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Секретарь Политсовета СПУ также считает, что вопрос немедленного объединения СПУ и СДПУ(о) сегодня не стоит в первой десятке общественных интересов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять