В БПП заявляют, что использование оружия в политических спорах между украинцами позорно и недопустимо

31 августа 2015, 22:03

В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" требуют от правоохранителей наказания виновных в столкновениях под стенами Верховной Рады в понедельник

"Кровь ни в чем неповинных людей навсегда будет на руках провокаторов, которые нападали на бойцов Национальной гвардии, штурмуя парламент не до, а после голосования. Использование оружия в политических спорах между украинцами позорно и недопустимо. Требуем от СБУ и МВД установить виновных трагедии и наказать согласно закону", – говорится в заявлении фракции, опубликованном на официальном сайте партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в понедельник.

Реклама

Во фракции назвали столкновения "спланированной провокацией против демократического строя и спокойствия в Украине" и заявили о недопустимости втягивания Украины в гражданский конфликт и использования в центре Киева взрывчатки, "прикрываясь правом на протесты и патриотизмом". "Бойцы Национальной гвардии – не враги украинских политиков и граждан. Рискуя жизнью, они защищают на Донбассе мир и спокойствие остальной территории Украины", – подчеркивается в заявлении.

При этом в "Блоке Порошенко" отмечают, что принятие Верховной Радой в первом чтении законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти – в интересах Украины и не в интересах сепаратистов. "Голосование в Верховной Раде было, безусловно, в интересах Украины, что особенно донимает Москву. Именно поэтому руководители самопровозглашенных республик, как и кремлевские политики в один голос проявляют недовольство принятием конституционных изменений", – говорится в заявлении.

В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил

"Мы проголосовали за расширение права громад влиять на жизнь граждан, их составляющих. В то же время мы сделали важный взнос в выполнение Минских договоренностей… Изменения в Конституцию… не оставляют выбора нашим противникам, кроме как начинать выполнять свои обязательства под угрозой продолжения экономических санкций", – заявляют в "Блоке Порошенко".

Реклама

Все подробности в спецтеме Взрывы и драки под ВР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять