Порошенко: События под Радой – это удар в спину

31 августа 2015, 19:49

Политические организаторы беспорядков понесут суровую ответственность, пообещал президент

Президент Украины пообещал наказать всех организаторов и участников беспорядков под Верховной Радой.

Реклама

"Кроме как ударом в спину – как еще можно назвать те события, которые после голосования развернулись сегодня под Верховной Радой? Это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы, без исключения, все представители политических сил должны понести суровую ответственность", – сказал он во время телеобращения к украинцам.

Глава государства отметил, что сегодня у него состоялась встреча силовиками и им были даны четкие задания относительно прозрачности процесса расследования данных событий, и привлечения к ответственности не только исполнителей, но и организаторов этих беспорядков, включая политических.

Президент напомнил, что во время столкновений активисты пытались штурмовать Верховную Раду, бросали боевые гранаты. Во время взрыва одному из бойцов Нацгвардии попали прямо в сердце, от чего он скончался. Кроме того были ранены более 120 гвардейцев и сотрудников милиции, "среди которых большая часть участников военной операции, орденоносцев".

"Кто-то ради рекламы своих партийных флагов и нескольких мест в райсовете убивает защитников отчизны в Киеве. Кому на руку играли? На чью мельницу лили воду сегодня так званые эти псевдопатриоты? Ответ очевиден", – сказал Порошенко.

Реклама

Напомним, Верховная Рада утвердила изменения в Конституцию 265 голосами. Против выступили фракции "Батькивщины", Радикальной партии Олега Ляшко, большинство депутатов "Самопомощи" и часть внефракционных.

После голосования за проект изменений в Конституцию под зданием парламента начались стычки между активистами и правоохранителями. В какой-то момент в силовиков бросили боевую гранату, в результате чего многие из них получили серьезные ранения, площадь перед зданием ВР залита кровью.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Столичные медики на данный момент идентифицировали 56 пострадавших. Из них 54 военнослужащих и 2 – представители средств массовой информации, сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

По оперативной информации, 37 пострадавших направлены в Киевскую городскую клиническую больницу №17, еще 7 раненных – в Александровской клинической больнице. Кроме того, 11 пострадавших госпитализированы в Центральный госпиталь МВД Украины.

Сейчас прооперированы 10 пострадавших. Трое находились в тяжелом состоянии, один из них – умер.

Реклама

Столичные учреждения здравоохранения работают в усиленном режиме, чтобы обеспечить медицинской помощью всех пострадавших во время столкновений возле Верховной Рады. Так, для оказания помощи на месте и госпитализации пострадавших задействованы 25 карет "скорой помощи".

Все подробности в спецтеме Взрывы и драки под ВР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять