В БПП пояснили, почему Рада не голосует за снятие неприкосновенности с нардепов

7 февраля 2017, 09:27

Депутаты с трудом сняли неприкосновенность с одного народного избранника, но сами отказаться от нее не смогут, считает Гончаренко

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко не видит перспектив для голосования за законопроект о снятии депутатской неприкосновенности, так как в сессионном зале не наберется за него 300 голосов. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

Реклама

По его словам, депутаты не захотят голосовать сами против себя, поэтому вопрос и не выносят на голосование, чтоб не завалить его.

"Сколько голов мы получили за снятие неприкосновенности с одного Новинского (депутата от Оппозиционного блока, Вадима Новинского, – ред.)? 227? С одного Новинского. Теперь скажите мне, есть ли 300 голосов для того, чтобы снять неприкосновенность "с себя любимого"? То Новинский, то ты не с себя снимаешь. И даже на это нашлось всего 227 депутатов, а нам необходимо 300, которые проголосуют уже не по Новинскому, а по себе лично, что с себя снимают. После голосования по Новинскому этих 300 голосов нет. Чтобы не завалить этот вопрос – его не выносят", – подчеркнул Гончаренко.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, 8 декабря Верховная Рада Украины дала согласие на снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского. За данное решение проголосовали 228 парламентариев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять