В 10 раз точнее и эффективнее: Порошенко рассказал о новом оружии Украины

25 апреля 2018, 17:32

Глава государства сообщил о скорости разработки "Ольхи" и ее преимуществах

По словам президента Украины Петра Порошенко, ракетный комплекс "Ольха", разработанный отечественными оружейниками, в десять раз точнее и эффективнее старых систем залпового огня. Об этом говорится в Facebook главы государства.

Реклама

"Ракетный комплекс "Ольха" в 10 раз точнее, а соответственно, и в 10 раз эффективнее, чем старые системы залпового огня, которые раньше находились на вооружении ВСУ", – подчеркнул он.

screenshot_4_90

Кроме того, Порошенко отметил, что "впервые производство такого высокоточного оружия было налажено в чрезвычайно короткие сроки".

"Лишь два года назад решением СНБО было поручено начать ракетную программу, а уже сегодня мы завершили испытания и ракета будет поставлена на вооружение нашей армии", – резюмировал он.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Напомним, ранее мы писали об участии Порошенко в испытаниях "Ольхи" и его поручении поставить ракеты в серийное производство уже в текущем году.

Также напомним, что внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал об успешных испытаниях украинской ракеты и показал видео с поражением мишени. Ранее на сайте "Сегодня" сообщалось, как создают украинские ракетные комплексы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять