Узницы ругают Тимошенко за усиление режима и обсуждают длину ее косы

Из-за экс-премьера в Качановке стали кормить вкуснее

Переселение экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановскую исправительную колонию во многом изменило жизнь обитательниц этой женской зоны — в чем-то к лучшему, но есть и негативные моменты. Так, говорят в колонии, кормить заключенных стали сытнее, но любое перемещение вип-сиделицы оборачивается для других узниц целыми днями строго режима — их закрывают в камерах, а саму Тимошенко возят с капюшоном на голове. Даже сама зона неофициально поменяла название: в прессе чаще услышишь "колония Тимошенко", нежели Качановская.

Как рассказал нам источник в колонии, в последнее время налаженный годами распорядок может вмиг поменяться из-за вип-сиделицы. Так, на Рождество, 7 января, всех осужденных вдруг развели по камерам, закрыли, а на каждом выходе из отделения стояло по инспектору. Никаких праздничных мероприятий в этот день не было — концерт состоялся только 8 января. Как выяснилось, праздник испортило внезапное ухудшение самочувствия экс-премьера, в связи с чем ее повезли в областную больницу на обследование. К выходу из СИЗО подъехала скорая, Тимошенко с низко натянутым на голову капюшоном вынесли из камеры и увезли. Процедура повторилась, и когда она возвращалась. "Боялись, а вдруг кому-нибудь башню сорвет — и набросится на Тимошенко. Контингент в колонии разный, есть агрессивные, взрывные личности. Драка между женщинами может вспыхнуть даже по незначительному поводу", — рассказал наш источник, добавив, что часть осужденных эта ситуация сильно возмутила, мол, что за хлопоты вокруг "этой экс-премьерши". Есть и немало женщин, которые жалеют Юлию Владимировну, мол, бедненькая, по неосторожности загремела в тюрьму. Но и те и другие постоянно обсуждают вип-осужденную. Особый интерес вызывает ее коса. Всех интересует, какой должна быть длина волос, чтобы обвить их вокруг головы.

Реклама

По слухам, Тимошенко даже в тюрьме хорошо выглядит — ухоженная, с макияжем. Якобы она привезла с собой большую косметичку, правда не всеми средствами ей разрешили пользоваться. Лаки для волос и ногтей, а также жидкость для снятия лака у нее изъяли. Эти средства на зоне запрещены — зэчки могут их специально выпить, чтобы отравиться и потом отлежаться в больнице.

В колонии отмечают, что с начала этого года пища для осужденных стала намного лучше. Борщ пахнет, как настоящий домашний, мяса побольше, и даже каши стали вкуснее. А на хлеб привозят белую муку, раньше часто темную.

Юлии Тимошенко трижды в день относят еду, отобранную из общего диетического стола. Отдельный инспектор следит за тем, как эти блюда готовят. Горячее, кашу с мясом, салат раскладывают в судочки и помещают в термосы. Все это упаковывают в специальную сумку, чтобы не остывало, и несут в СИЗО Тимошенко. Съедает ли она что-то — неизвестно.

Реклама

По нашей информации, камера Тимошенко находится в здании, где расположен тренажерный зал. Только тренажеры на первом этаже, а СИЗО — на втором. На выходе из здания специально отгородили прогулочный дворик. Правда, Тимошенко там не гуляет, ей в камере открывают окно.

Автор: Екатерина Смакотина

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять