Уже 14 стран полностью ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС – МИД

21 апреля 2015, 17:15

Еще в трех государствах Соглашение было ратифицировано парламентами и ожидает подписи президента

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом уже полностью ратифицировали 14 государств, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Реклама

На брифинге во вторник в Киеве он назвал эти страны: Болгария, Великобритания, Дания, Эстония, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Венгрия, Хорватия и Швеция.

Еще в трех государствах Соглашение было ратифицировано парламентами и ожидает подписи президента (Люксембург, Финляндия и Испания), еще в трех странах (Германия, Чехия и Голландия). Соглашение ратифицировано одной из палат парламента, в восьми государствах (Австрия, Бельгия, Греция, Италия, Кипр, Португалия, Словения и Франция) процедуры подготовки продолжаются.

"Мы благодарны тем государствам, которые ратифицировали Соглашение, и рассчитываем, что остальные государства-члены ЕС ускорят ратификацию Соглашения с тем, чтобы завершить весь процесс в 2015 году", – отметил спикер МИД.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Напомним, в прошлом году Украина и Евросоюз подписали соглашение об ассоциации. Для вступления в силу Соглашения документ должны ратифицировать все 28 стран-членов ЕС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять