Украинские чиновники или действительно святые, или практически все воруют – Саакашвили

18 февраля 2015, 01:03

По словам советника Президента, украинским чиновникам надо повысить заработную плату, поскольку сегодняшняя плата вынуждает их прибегать к коррупционным деяниям

Об этом заявил председатель Международного совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили на брифинге в АП по результатам заседания Нацсовета по реформам.

Реклама

"Очень хорошо популистично говорить: "Давайте не платить госчиновникам плату, потому что сейчас людям трудно". Сегодня по этим заработным платам, которые я вижу у ваших чиновников, то они или действительно святые, или практически все воруют. Третьего не дано. Чтобы они не воровали, их надо или поменять, или дать им серьезную заработную плату", – сказал Саакашвили.

При этом, по его убеждению, заработная плата чиновника должна зависеть от пользы, которую он принес государству. Таким путем в свое время шла Грузия.

"У нас были чиновники, которые зарабатывали несколько тысяч долларов в месяц, или могли получить пятнадцать тысяч долларов, если они, например, принесли стране миллион. У нас была четкая система, как выяснить, какой чиновник и какую пользу принес государству. То есть, если ты зарабатываешь для страны, то твой банковский счет тоже должен увеличиваться", – констатировал советник Порошенко.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

При этом Саакашвили раскритиковал недавно принятый в парламенте закон об установлении верхнего предела заработной платы.

Реклама

"Верхняя черта заработной платы означает неограниченную коррупцию", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять