Назначение Саакашвили советником Порошенко не станет причиной для отмены визита премьера Гарибашвили в Украину – МИД Грузии

16 февраля 2015, 14:13

Вместе с тем пресс-спикер МИД отметил, что дата визита премьера пока не определена

Визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Украину не отменен, заявил на традиционной понедельничной пресс-конференции представитель МИД республики Давид Кереселидзе.

Реклама

Отвечая на вопрос, не помешают ли последние кадровые назначения в Киеве этому визиту, Кереселидзе сказал, что они не повод для отмены визита. "Возможно, что-нибудь изменится, изменятся сроки, но это не должно стать причиной для изменения наших планов", – подчеркнул он.

Вместе с тем пресс-спикер МИД отметил, что дата визита премьера пока не определена.

Как известно, 13 февраля Михаил Саакашвили был назначен внештатным советником президента Украины, а также главой Консультативного международного совета реформ.

Напомним, 2 августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили.
Саакашвили, а также бывшие министры и экс-мэр Тбилиси Георгий Угулава обвиняются в превышении служебных полномочий.

Реклама

Это влечет тюремное заключение на срок от 5 до 8 лет.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Дело касается массового разгона митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, а также разгрома в тот день телекомпании "Имеди", что позже привело к незаконному отторжению этой телекомпании у оппозиционного олигарха Аркадия (Бадри) Патаркацишвили.

В Министерстве юстиции Грузии не исключают, что Саакашвили, который обвиняется в превышении служебных полномочий, могут объявить в международный розыск.

Сам Михаил Саакашвили, который сейчас находится в Нью-Йорке, заявил, что не собирается сотрудничать с грузинскими следственными органами. По его мнению, они выполняют "политический заказ" бывшего премьера Бидзины Иванишвили.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять