Савченко считает, что от заявлений ПАСЕ украинский вопрос не решается

14 октября 2016, 15:11

Украинцы должны давить на политиков, чтобы заявления перерастали в действия, считает нардеп

Народный депутат Надежда Савченко считает, что нужно создать механизм функционирования тех заявлений, которые высказываются в ПАСЕ, а иначе ничего не измениться. Об этом она рассказала в в комментарии телеканалу NewsOne.

Реклама

Нардеп отметила, что не видит перспективы заявлений, которые прозвучали в ПАСЕ на последней сессии по украинскому вопросу.

"На этот раз делегации удалось отстоять Украину именно в дипломатическом пространстве. Однако я не могу сказать, что после этого последуют какие-то решительные действия. На самом деле завтра ничего не изменится, кроме заявлений. Но мы начнем с заявлений, а дальше будем давить", – сказала она.

Савченко подчеркнула, что именно украинцы должны давить на политиков, чтобы заявления перерастали в действия.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Во-первых, украинский вопрос продолжается уже два года. У европарламентариев есть очень много вопросов к нашим делегатам и украинской власти, почему нет необходимых механизмов, чтобы функционировали те решения, которые принимает ПАСЕ. Уменьшается украинский вопрос, но не уменьшается русский. Россия продолжает войну в Украине и в Сирии, также идет расследование по Boeing, сбитому российским "БУКом". Вопрос будет не столько по Украине, сколько мировой – не допущение третьей мировой войны, а для нас это будет полезно", – пояснила Савченко.

Реклама

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября, приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой "Политические последствия российской агрессии в Украине", за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк. "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти", за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять