Украинцы ради Евромайдана берут отпуск и ночуют в автомобилях

26 ноября 2013, 16:01

Олег Апостолов Олег Апостолов

"Они не рискнули бить нас в 2004-м, не рискнут и сейчас", – уверены митингующие

Несмотря на достаточно прохладную и ветреную погоду, украинцы практически со всех регионов страны принимают участие в акциях на Евромайдане. У Украинского дома народ греется у костров, разведенных в железных бочках, слушает музыку и активно общается. Время от времени из толпы доносятся "Слава Украине!", "Украина – это Европа" и "Юле – волю". Улыбчивые молодые люди раздают сине-желтые ленточки и флажки, в воздухе "летают" знамена Евросоюза и оппозиционных сил. Неравнодушные киевляне продолжают сносить в импровизированную столовую, оборудованную в двух палатках напротив сцены, продукты питания. "Выбирайте: кофе, чай, бутерброды!" – обращается "буфетчица" к митингующим, регулярно подходящим подкрепиться. В медпункте, обустроенном в одной из палаток, дежурит медсестра. "Пока, к счастью, ничего серьезного не случилось – люди в основном обращаются за таблеткой от головной боли или просят померять давление, – рассказала она нам. – С сегодняшнего дня медпункт будет работать круглосуточно, дежурим посменно".

Реклама

Митингующие настроены решительно и отступать не собираются.

Игорь, Киев

igor

"Я пришел, чтобы отстоять свои убеждения, такие как: отставка правительства, квота недоверия власти, евроинтеграция, реорганизация вертикали власти, удар по коррупции, свобода политзаключенным". Игорь мечтает, чтобы его дети жили в правовом обществе, где власть "имеет честь и совесть".

Реклама

Мирослав, Львов

myroslav

Мирослав проводит у Кабмина и на Европейской площади вторые сутки. Ночевал в палатке под Украинским домом. "Я приехал в Киев и буду участвовать в акциях, пока президент не подпишет договор об ассоциации с Евросоюзом. Но это – лишь начало. Хочу, чтобы Украина стала европейским государством во всех отношениях, во всех аспектах жизни. Мы живем в растрепанной стране, где не действуют никакие законы. Думаю, все равно рано или поздно в Украине произошел бы общественный взрыв, потому что так дальше продолжаться не может. Я не боюсь применения силовых методов со стороны власти – это нас не остановит. Они не рискнули бить нас в 2004-м, не рискнут и сейчас".

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Ольга, Кировоград

olha

Реклама

Ольга с мужем приехали на Евромайдан на собственном транспорте сутки назад. Ночевали в авто. "На Майдан меня привела исключительно общественная позиция – я вне политики. Мы, как все, кто здесь собрались, хотим жить в ЕС, а не в Таможенном союзе. У меня двое детей и я мечтаю, что они будут гражданами свободной европейской страны. Думаю, силовых методов разгона демонстрантов никто применять не будет. Власть просто сделает вид, что ничего не происходит. Чем больше на Майдане людей, тем лучше. Огромная благодарность всем митингующим, молодцы!". Ольга также рассказала, что сотрудники ГАИ не выпускали из Кировоградской области автобусы с людьми, ехавшими на Евромайдан.

Петр, Киев

petro

Петр специально взял на работе недельный отпуск, чтобы принимать участие в акциях на Евромайдане. "Хочу, чтобы я и мои дети жили в по-настоящему европейской стране, а не в новом СССР. У нас богатые ресурсы, плодородные черноземы, трудолюбивые люди. Думаю, у нас все получится. Никаких провокаций и силовых методов я не боюсь. Мы победим!".

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять