Украина рассчитывает на продление антироссийских санкций на саммите ЕС в июне – Климкин

21 мая 2015, 10:33

Агрессия России продолжается, отметил министр

Украина рассчитывает на продление санкций в отношении РФ на саммите ЕС в июне. Об этом в интервью газете Die Welt заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Украина в полной мере рассчитывает на то, что ЕС покажет солидарность и продлит санкции против России в июне. И нет абсолютно никаких причин не делать этого. Агрессия России продолжается. Москва нарушила международные правила", – заявил Климкин.

Говоря о таких действиях России, он отметил, что речь идет не только о Донбассе, но и обо всей Украине, Европе в сфере влияния.

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что руководство Европейского союза в данный момент не ставит на повестку дня вопрос об усилении ограничительных мер против России.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Он отметил, что "никто не говорит об усилении" ограничительных мер в отношении России. Он также подчеркнул, что в ЕС существует значительный блок стран-членов, которые выступают за отмену антироссийских санкций. Тем не менее, как отметил Туск, наиболее влиятельные страны ЕС, такие как ФРГ и Франция, в ходе встречи Евросоюза в июне выступят в поддержку продления режима санкций против Москвы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять